Finden Sie schnell außenjalousien günstig für Ihr Unternehmen: 221 Ergebnisse

Vermietung 6934 Bioggio/Schweiz Logistikflächen

Vermietung 6934 Bioggio/Schweiz Logistikflächen

Ab sofort verfügbar: Logistikfläche von 14.000 m² in 6934 Bioggio (TI), direkt an der A2 und nur 10 Minuten von der Autobahnausfahrt Lugano Nord entfernt. Die Halle hat eine Raumhöhe von 12 m und ist mit einem NEPA-Sprinkler-System ausgestattet. Optional stehen 3PL-Dienstleistungen, eine leistungsfähige Kommissionierungsanlage und ein hochmotiviertes Logistikteam zur Verfügung. Vermietung Lager, 3PL Services, 6934 Bioggio, Manno, Lugano, Flughafen Agno, Schweiz
Hähnchengrill ELG 8 Planetenantrieb (vormals ELOMA, Wienerwald) für Hähnchen, Haxen und Rollbraten 12kW

Hähnchengrill ELG 8 Planetenantrieb (vormals ELOMA, Wienerwald) für Hähnchen, Haxen und Rollbraten 12kW

ELG Grillgeräte sind seit Jahrzehnten bewährt. Einfach Handhabung und sehr robust. Egal ob in Spezialitäten-Restaurant, der Gastronomie, Metzgerei, Großküche, Supermärkte oder Kantinen Diese Merkmale zeichnen die ELG Grillgeräte aus: + geräusch- und wartungsarmes Planetengetriebe + die Selbstbetropfung der Ware austretendem Fett + nach oben herausnehmbare Frontscheibe und die zur Seite herausziehbare Rückscheibe für die leichte Reinigung + attraktive Beleuchtung des Grillgutes mittels Infrarotstrahler (Wärmelampe) + stufenloses Steuerung der Heizung bis 350°C + übersichtliches Bedienpaneel + Jahrzehnte bewährte Geräteausführung Beleuchtung: Infrarotstrahler Betriebsspannung: 400 Volt Typ: ELG 8 Größe (BTH) in mm: 985 x 775 x 950 Gewicht (kg): 150 Anzahl der Spieße: 8 Anschlussleistung (kW): 12,0 Fassungsvermögen (Hähnchen): 40-48 Fassungsvermögen (Braten): 64kg Artikelnummer: 99004984 Spießlänge: 700mm
Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Hier möchten wir Ihnen ein paar kulinarische Schmankerl mit auf den Weg geben, bei denen regionale Produkte mit unseren Weinen kombiniert werden.
Zentral-Wellen-Mischer

Zentral-Wellen-Mischer

Serie CCM (100 - 20.000 Liter) Der zylindro-konische Zentral-Wellen-Mischer CCM mit zentralem Mischwerk ist ein Chargenmischer für Mischanwendungen bei niedrigen Investitions- und Lebenszykluskosten. Er stellt mit seinem robusten Zentralwellen-Mischwerkzeug eine preisgünstige Alternative zu einem Konus-Schnecken-Mischer dar und eignet sich für pulvrige aber auch pastöse Produkte. Aufgrund seiner Kompaktheit ist der Mischer vorteilhaft bei eingeschränkten Platzverhältnissen, z.B. bei fehlender Raumhöhe. Besondere Eigenschaften zum Vorteil des Kunden: Kurze Mischzeiten, da die gesamte Produktcharge ständig durchmischt wird Optimierte regelbare Drehzahlen für bestmögliche Produktqualität Nutzvolumen von 15% bis 70% des Bruttovolumens Einstellbarer Abstand des Mischwerks zum Auslass und zur Behälterwandung Weites Einsatzspektrum von trockenen Pulvern über Pasten bis zu Flüssigkeiten Optimale Restentleerung Wellenabdichtung/-lagerung außerhalb des Produktraums installiert ATEX-Ausführungen, EHEDG-Anforderungen werden erfüllt
Weingut Georg Albrecht Schneider

Weingut Georg Albrecht Schneider

Gault Millau ist ein renommiertes Restaurantführer und eine französische Zeitschrift, die sich auf Gastronomie spezialisiert hat. Seit mehr als 50 Jahren bewertet Gault Millau Restaurants in verschiedenen Ländern und verleiht ihnen Punkte basierend auf der Qualität der Küche und des Services. Der Gault Millau Guide gilt als einer der wichtigsten gastronomischen Führer weltweit und ist bekannt für seine strenge Bewertungsmethode und unabhängige Meinung. In Deutschland erscheint der Gault Millau Guide einmal im Jahr und listet die besten Restaurants im Land auf. Die Bewertungen sind oft ein wichtiger Anhaltspunkt für Feinschmecker und Genießer, die auf der Suche nach außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen sind.
ROTWEINE

ROTWEINE

Hersteller Weingut Villa Gutenberg Lage Rheingau Villa Gutenberg Qualitätsstufe Auslese Qualitätswein Spätlese Rebsorte Cabernet Mitos + Dakapo Pinot Noir Rotwein Spätburgunder Geschmack Feinherb Halbtrocken Mild Trocken Jahrgang
WEISSWEIN

WEISSWEIN

Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Angebot an regional typischen Weinen. Unsere Hauptsorte ist der Grüne Veltliner. Chardonnay, Riesling, Rivaner, Roter Veltliner und Weißer Burgunder runden unser Weißweinsortiment ab.
Weingut Niessl

Weingut Niessl

Das Weingut Familie Niessl liegt in Jois, ein idyllischer Winzerort am Neusiedler See, an den sanften Hängen des Leithagebirges. Durch den Einfluss des Neusiedler See´s entsteht ein einzigartiges Klima, welches nur in diesem Gebiet rund um Jois vorkommt. Dieses Klima eignet sich hervorragend zum Keltern von guten Weinen. Seit Generationen widmet sich das Weingut Niessl mit Geduld und Hingabe dem Rebstock und seinem noblen Produkt dem Wein. Die besondere Lage der eigenen Rieden, die sanften Südhänge des Leithagebirges und der pannonische Einfluss des Neusiedler Sees schaffen für die Weinreben optimale Grundbedingungen. Die Liebe zum Weinbau lässt daraus wunderbare Weine entstehen.
ALTUM WEINE

ALTUM WEINE

Charaktervolle Weine höchster Qualität zeichnen die ALTUM Weine aus. Die besten Trauben aus ausgesuchten Lagen bilden die Grundlage für die komplexen und zugleich filigranen Weine der ALTUM Linie. Der Ausbau der Weißweine erfolgt in Edelstahltanks, mit minimaler kellertechnischer Intervention, um die Charaktermerkmale der jeweiligen Rebsorte mit den besonderen Merkmalen der Region zu bewahren. Die Rotweine reifen teilweise in großen und kleinen Eichenholzfässern, wo sie ausreichend Zeit haben, sich zu entwickeln. ALTUM steht für Weine zu besonderen Gelegenheiten und feinen Speisen. 2022 ALTUM Auxerrois trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Auxerrois Farbbeschreibung : weiß Trinktemparatur : 10 - 12 °C Lagerfähigkeit : 5-6 Jahre Alkohol : 12,5 %vol. Restzucker : 4,4 g/l Säure : 5,1 g/l Beschreibung: Würzig und aromatisch 2020 ALTUM Spätburgunder trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Spätburgunder Farbbeschreibung : rot Prämierung : Gold - Landesweinprämierung Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 13,0 %vol. Restzucker : 3,8 g/l Säure : 5,3 g/l Beschreibung: Granatrote Farbe trifft fruchtiges Bouquet 2022 ALTUM Cabernet Sauvignon Barrique trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Cabernet Sauvignon Farbbeschreibung : rot Prämierung : Gold - Landesweinprämierung Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 13,5 %vol. Restzucker : 4,0 g/l Säure : 5,4 g/l Beschreibung: Charaktervoll und ausdrucksstark 2015 ALTUM Spätburgunder Auslese trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Spätburgunder Farbbeschreibung : rot Prämierung : Gold - Landesweinprämierung, Goldener Preis Extra - Bundesweinprämierung Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 13,5 %vol. Restzucker : 0,7 g/l Säure : 4,7 g/l Beschreibung: Gute Harmonie aus dem Eichenholz 2022 ALTUM Meisterstück Rotwein Cuvée trocken Inhalt : 0,75l Farbbeschreibung : rot Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 12,5 %vol. Restzucker : 6,0 g/l Säure : 6,3 g/l Beschreibung: Elegant und weich 2022 ALTUM Grauburgunder trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Grauburgunder Farbbeschreibung : weiß Trinktemparatur : 8 - 10 °C Lagerfähigkeit : 5 Jahre Alkohol : 13,0 %vol. Restzucker : 6,2 g/l Säure : 6,1 g/l Beschreibung: Aromatisch mit Anklängen 2015 ALTUM Gewürztraminer Auslese Inhalt : 0,5 l Rebsorten : Gewürztraminer Farbbeschreibung : helles gold Prämierung : Gold - Landesweinprämierung, Gold - Mundus Vini
Rost Entfernung, Korrosion, auf Edelstahl, entfernen, Lebensmittel Industrie, Rostentfernungsmittel

Rost Entfernung, Korrosion, auf Edelstahl, entfernen, Lebensmittel Industrie, Rostentfernungsmittel

Rost an Produktionsanlagen der Lebensmittelindustrie sind ein "No Go". Doch gerade Hygieneprozesse, können dazu führen das Edelstahl korridiert. Wir entfernen zuverlässig Korrosion auf Edelstahl. Wir entfernen zuverlässig Korrosion auf allen Edelstahloberflächen. Profitieren Sie von unserem Know-How. Namhafte Maschinenbauer der Fleisch-und Wurstwarenindustrie vertrauen uns seit Jahren. Wir reinigen in Absprache mit Ihnen zu Maschinenstillstandzeiten um Produktionsausfälle zu vermeiden. Rufen Sie uns an +49 (0)5244 939 43-0.
Mondscheinwanderung mit Weinprobe

Mondscheinwanderung mit Weinprobe

Neben unseren “normalen” Weinproben bieten wir Ihnen mehrmals im Jahr ein ganz besonderes Erlebnis: Nach der Verkostung eines Winzersektes vor unserer WG führen wir Sie bei Dunkelheit durch unsere legendäre Anbaufläche: Das Leiselheimer Gestühl. Erleben Sie eine Weinprobe unter freiem Himmel, unmittelbar dort, wo der Wein gewachsen ist. Erfahren Sie auf unterhaltsame und köstliche Weise mehr über die Geschichte von Wein und Ort, und warum vom Leiselheimer Gestühl der ganze Kaiserstuhl seinen Namen hat.
Online Weinwanderung

Online Weinwanderung

Holen Sie sich die Buchholzer und Sexauer Sonnhalde ganz bequem nach Hause – mit unserer ersten Online Weinwanderung. Entdecken Sie mit uns die Buchholzer und Sexauer Rebberge und erfahren Sie mehr über die Arbeit unserer Winzerfamilien. Kosten Sie dabei eine auserlesene Auswahl unserer Burgunder-Weine und unser Müller-Thurgau Sekt, während die Winzer selbst Ihnen mehr zu Ihrer Philosophie, der Geschichte der Winzergenossenschaft und natürlich der Aromatik und Besonderheit ihrer Produkte erzählen.
WINE, das Flaschenverpackungssystem für Wein, Sekt und Co. von KOLB

WINE, das Flaschenverpackungssystem für Wein, Sekt und Co. von KOLB

Umverpackungen Faltkarton mit separater Zwischenlage 6er liegend Füllmenge : 6 Flaschen liegend – Größen 1 – 3 auch geeignet für Bocksbeutel Material Besonders stabile und haptisch angenehme EE-Welle Wahlweise mit weißer oder naturbrauner Außenseite und jeweils naturbrauner Innenseite; Zwischenlage in stabiler, naturbrauner B-Welle inklusive Druck : Premium-Digitaldruck von KOLB DigitalSolutions Umverpackungen Stanzverpackung mit integrierter Unterteilung 6er liegend Füllmenge : 6 Flaschen liegend Material Besonders stabile und haptisch angenehme EE-Welle Wahlweise mit weißer oder naturbrauner Außenseite und jeweils naturbrauner Innenseite; anhängende Unterteilungen für besonders sicheren Transport und ansprechende Präsentation Druck : Premium-Digitaldruck von KOLB DigitalSolutions Umverpackungen Faltkarton mit separater Zwischenlage 6er stehend Füllmenge: 6 Flaschen stehend Material: Stabile B-Welle Wahlweise mit weißer oder naturbrauner Außenseite und jeweils naturbrauner Innenseite; Steggefache in stabiler, naturbrauner BC-Welle Druck: Premium-Digitaldruck von KOLB DigitalSolutions Umverpackungen Faltschachtel mit integriertem Gefache 6er stehend Füllmenge: 6 Flaschen stehend Material: Besonders stabile und haptisch angenehme EE-Welle Wahlweise mit weißer oder naturbrauner Außenseite und jeweils naturbrauner Innenseite; inklusive integriertem Steggefache Druck: Premium-Digitaldruck von KOLB DigitalSolutions Eindrucksvolle Präsente
LAGENWEINE

LAGENWEINE

Unsere charaktervollen Lagenweine wachsen auf dem wertvollsten Terroir Bahlingens. Ein mutiger und konsequent handwerklicher Ausbau verleiht ihnen Kraft und Eleganz, Finesse und ein besonderes Reifepotenzial.
Mobil oder Stationär - mit Beratung zur richtigen Ölversorgung

Mobil oder Stationär - mit Beratung zur richtigen Ölversorgung

MECLUBE bietet verschiedene Lösungen für die Ölversorgung, sowohl für mobile als auch für stationäre Anwendungen. Es können passende Ölpumpen in jedem Betrieb installiert werden. Handbetriebene Ölspender, druckluftbetriebene Ölpumpen, Dosiersysteme, Wandhalterungen und Transportsysteme können je nach Bedarf kombiniert werden. Die Vielfalt der Möglichkeiten bei der Zusammenstellung der richtigen Ölversorgung kann verwirrend sein. MECLUBE bietet eine umfassende Beratung vor und nach dem Kauf, um die optimale Lösung zu finden. Egal ob Neukonzeption einer Anlage, Aufrüstung einer bestehenden Anlage oder Austausch eines Altsystems - MECLUBE erstellt ein vollständiges und gründliches Angebot, das alle Aspekte einer wunschgemäßen Ölversorgung berücksichtigt und die individuellen Gegebenheiten jedes Betriebs berücksichtigt.
DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.
Magnetfilter

Magnetfilter

Die Separierung erfolgt sehr einfach beim Durchfluss durch das Magnetgitter. Magnetische Filtergitter gibt es in den verschiedensten Bauformen. Sie werden in Rohrsystemen, Trichtern und Rutschen eingesetzt um eisenhaltige Fremdkörper aus Flüssigkeiten, Luftströmen und körnigen Produktströmen zu sortieren. Die Separierung erfolgt sehr einfach beim Durchfluss durch das Magnetgitter. Filtergitter bestehen aus der Kombination mehrerer Filterstäbe in einer Bauform. Das Gehäuse der Stäbe besteht aus nichtrostendem Stahl V2A und kann somit auch in der Lebensmittelbranche eingesetzt werden. Die Gehäuse können z.B. auch mit Flanschen versehen werden, somit können sie auch nachträglich, einfach in das vorhandene System eingebaut werden. Es können grundsätzlich je nach Anforderungen zwei Dauermagnettypen verbaut werden. Hartferrit Magnete sind die am häufigsten für die Anwendung eingesetzten Typen, da sie ein starkes Magnetfeld besitzen und es keinerlei Temperaturprobleme gibt. Neodym Magnete kommen zur Anwendung sobald eine Separation von dickflüssigem Schüttgut stattfindet. Durch sorgfältig ausgewählte Abmessungen der runden Stäbe ist sichergestellt, dass der Zufluss- Widerstand der durchlaufenden Güter sehr gering ist und somit die Möglichkeit einer Brückenbildung minimal ist. Die Filtergitter verbrauchen keine Energie und lassen sich sehr leicht reinigen. Auf Wunsch können diese selbstverständlich nach Ihren Einbaumaßen individuell gefertigt werden. Bezeichnung: Magnetfilterstab
Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wir haben uns bewusst für die pilzwiderstandsfähige (PIWI) Sorte Blütenmuskateller entschieden, weil die Rebsorte resistenter als herkömmliche Sorten ist. Und überaus erfreulich, der Wein ist ein explosiver Trinkgenuss! Mit blühendem Blumenwiesen- und Holunderblütenduft in der Nase, verspielt mit Litschi-Nuancen, elegant und gewaltig zugleich, ist der Blütenmuskateller Frizzante ein blumig-prickelndes Erlebnis!
Agri Mix 500

Agri Mix 500

Kapazität: 500 kg mit 4 Kw Getriebemotor Mischzeit 15 Minuten
Palettenspannbänder aus Gummi / Dehnband grün; Umfang 2800 mm

Palettenspannbänder aus Gummi / Dehnband grün; Umfang 2800 mm

Eine optimale Palettensicherung wird durch das H+D Dehnband garantiert. Artikelnummer: 353728.640 Umfang: 2800 mm
Merchandise-Kollektion

Merchandise-Kollektion

Präsenz zeigen mit individuellen Hinguckern. Wer eine Marke führt, der will sie natürlich auch sichtbar machen. Ein überzeugendes Merchandising ist für markenbewusste Unternehmen daher wichtig und sinnvoll. Mit hochwertigen Materialien und bester Verarbeitung, abgestimmten Farben und dem richtigen Gespür für Trends lassen sich Träger und Betrachter gleichermaßen begeistern. Deshalb verfolgen wir auch beim Merchandising kein starres Konzept, sondern entwickeln exklusiv für Sie Produkte, die sich in Ihr Markenmodell perfekt einfügen.
VERKOSTEN SIE UNSERE WEINE

VERKOSTEN SIE UNSERE WEINE

GUTSFÜHRUNG Erfahren Sie alles über unsere Weine Falls Sie sich für Gutsführung mit echten Experten interessieren, ist unser Weingut der richtige Ort für Sie. Wir sorgen für schönes Ambiente und erstklassige Weine. Wir kümmern uns gerne um alle Details Ihres Besuchs.
FALSTAFF TOP WEINE

FALSTAFF TOP WEINE

€ 150,00 Ein Riesling Paket - jene Einzellagen-Rieslinge welche im Falstaff 22/23 am höchsten bewertet wurden. Riesling Steinzeug 20 / 95P. mineralisch unterlegte Noten vom gelben Pfirsich, ein Hauch von Mango, Orangenzesten und Blütenhonig, Limettentouch. Straff, engmaschig, Nuancen von weißer Frucht, lebendiger Säurebogen, mineralisch-salzig, zitronige Pikanz im Hintergrundstraff, anhaftend, sicheres Potenzial. Riesling Pfaffenberg 20 / 95 P. mineralisch unterlegte gelbe Pfirsichfrucht, ein Hauch von Ringlotten, dunkle Würze, feine Mandarinenzesten. Saftig, Nuancen von weißem Steinobst, finessenreiche, frische Säurestruktur, feine Süße im Abgang, zeigt große Länge, verfügt über sicheres Reifepotenzial. Riesling Steiner Kögl 20 / 94 P. mit frischen Orangenzesten unterlegte gelbe Pfirsichfrucht, ein Hauch von Blütenhonig, zart nach Safran, einladendes Bukett. Straff, weißes Kernobst, finessenreiche Struktur, zitronig-salziger Touch, bleibt haften, sehr gute Länge, mineralisch, mit sicherem Reifepotenzial ausgestattet. Riesling Grillenparz 20 / 94 P. Feiner Blütenhonig, gelbe Pfirsichfrucht, ein Hauch von kandierten Orangenzesten, mineralischer Touch, noch etwas zurückhaltend. Komplex, saftig, feine gelbe Tropenfrucht, finessenreicher Säurebogen, zarte Süße im Abgang, gute Länge, sicheres Reifepotenzial. Riesling Steiner Hund / 94 P. Zarte Tropenfruchtanklänge, nach Ananas und Mango, ein Hauch von Orangenzesten, etwas Pfirsich, mineralischer Touch. Saftig, Noten von weißem Steinobst, elegant und ausgewogen, feiner Säurebogen, frisch und anhaftend, zitroniger Touch, gute Länge, ein facettenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial. Riesling Braunsdorfer 20 / 93 P. Feine gelbe Tropenfrucht, Nuancen von Papaya und Mango, ein Hauch von hellem Nougat, einladendes Bukett, mittlerer Körper, weißer Apfel, frischer Säurebogen, mineralisch, zitronig, schlanker Stil, gut balanciert, trinkfreudig und harmonisch Anzahl: Zum Warenkorb hinzufügen
Klassischer Fruchtwein Erdbeere

Klassischer Fruchtwein Erdbeere

Passt zu: Einem frischen Stück Kuchen nach vier Fühlt sich an wie: Ein Spaziergang durchs Erdbeerfeld an einem warmen Sommertag Schmeckt nach: Frischen, saftigen Erdbeeren
Bio-Trennmittel „light“ für Schweißen  Welding-Milk PROTEC CE16M

Bio-Trennmittel „light“ für Schweißen Welding-Milk PROTEC CE16M

Bio-Trennmittel „light“ gegen die Anhaftung von Schweiss-Spritzern auf Bauteilen. Insbesondere für Dünnblech geeignet; für minimale Emission und minimale Rückstände. Schweiss Schutz-Fluid „light“ gegen die Anhaftung von Schweiss-Spritzern Silikonfrei, nicht entflammbar und biologisch abbaubar Ihre Vorteile beim Nutzen von PROTEC CE16M: - Geprüft und zertifiziert für Schweissung und alle gängigen Beschichtungen - Perfekt überschweissbar - Schützt jede Art von Metalloberflächen, außer Aluminium - Prozess-Sicherheit + Sicherheit für Anwender und Umwelt Dank der Anwendung von CE16M erreichen die Kunden Kostenminimierung und Zeiteinsparung durch Entfall von Nacharbeit sowie Qualitätssteigerung durch saubere Metalloberflächen der Schweissteilen. Zubehör: Sprayer HSP4K, Ablasshahn, PROTEC ECO-Füllstation, Drucksprühgerät PRO 5. Erfahren Sie mehr auf unserer Website.
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
Wärmetauscher

Wärmetauscher

Wir bauen Ihren Wärmetauscher! Nach Kundenwunsch werden Wärmetauscher nach Vorgabe und Erfordernis geplant und ausgeführt. Alles aus einer Hand. Sprechen Sie uns einfach an! Neben der standardisierten, wärmetechnischen Auslegung von Wärmetauschern können mittels CFD (Computational Fluid Dynamics) die gezielte homogene Anströmung, die Strömungsverteilungen, die Druckverluste und mit Hilfe von CHT (Conjugate Heat Transfer) auch Wärmeübertragungen berechnet werden. Sind beispielsweise erhöhte Temperaturgradienten zu erwarten, so können über FSI (Fluid Struktur Interaktion) Temperaturen und Spannungen innerhalb von Wärmetauscher-Konstruktionen berechnet werden.
Der „Brot und Butter – Wein“!

Der „Brot und Butter – Wein“!

Wildwürstel, Bergkäse, Paprika aus dem Garten und ein frisches Weinviertelbrot liegen auf dem Tisch. Die perfekte Jause! Doch eines fehlt: Der passende Wein. Leicht, spritzig und süffig soll er sein. Der Welschriesling ist genau der richtige Begleiter für Ihre wohlverdiente „Feierabend-Jause“.
E-Chemie Labor

E-Chemie Labor

Anwendungstechnik unserer Kathodenaktivmaterialien Die von IBU-tec entwickelten Batterieaktivmaterialien charakterisieren wir unter anderem in unserem E-Chemie Labor: Batteriezellen werden im Labormaßstab hergestellt, um die Performance zu testen und zu benchmarken. Bestimmung der elektrochemischen Eigenschaften Unser E-Chemie Labor in Weimar deckt alle Untersuchungsmethoden der Batteriematerialforschung unter einem Dach ab: von der chemisch-physikalischen Analytik und der Elektrodentechnologie bis zur Zellenvorbereitung und dem definierten Aufladen und Entladen unter klimatisierten Bedingungen. Im Fokus stehen Verständnis und Kontrolle der elektrochemischen Prozesse auf den Elektrodenoberflächen und im Volumen. Qualität und Performance der erprobten Batterieaktivmaterialien werden bestimmt, um die Leistungsparameter des Materials aus unserer Produktion zu bestimmen und die Erkenntnisse in der Weiterentwicklung berücksichtigen zu können. Vom Aktivpulver zum Batterietest Der gesamte Prozess vom Pulvermaterial bis zur Zellpräparation wird mit einer modernen Ausstattung für die elektrochemische Untersuchung von Batteriematerialien in Knopfzellen (CR2016, CR2025 und CR2032) und Swagelok-Zellen abgedeckt. Das Elektroden-Slurry wird unter kontrollierter Atmosphäre vorbereitet, mit Mikrometerpräzision aufgebracht und die Elektrode dann kalandriert, wobei Temperaturen bis 100°C kontrolliert werden können. Die gestanzten Elektroden werden anschließend bis zu 300°C unter Vakuum tiefengetrocknet und unter Argon-Atmosphäre in die Glovebox eingeschleust, wo der Zellaufbau bei kontrolliertem Sauerstoffgehalt und Feuchtigkeit erfolgt. Zur Charakterisierung der Zellenzusammensetzung und für Materialtests verfügen wir über Apparate im Leistungsbereich bis ±5A und ±10V. So können wir neben den kapazitiven Spannungsmessungen auch verschiedene Pulsmethoden und ein Umschalten zwischen potentiostatischem und galvanostatischem Modus in unter 10μs umsetzen. Auch für anspruchsvolle Charakterisierungsmethoden wie zum Beispiel die elektrochemische Impedanzspektroskopie sind die Apparate geeignet. Ausstattung im E-Chemie Labor Von der Slurry bis zur fertigen Batteriezelle Von der Slurry bis zur fertigen Batteriezelle Zentrifugalmischer Slurry Coating Applikator mit Heizfunktion Vakuumofen mit Heizoption Schneidpresse Präzisionswaage Kalander mit Heizfunktion Hydraulischer Crimper mit Set für die Post-mortem-Analyse SP Glovebox mit Gasreinigung und kontrollierter Atmosphäre Elektrochemische Tests Elektrochemische Tests Batterietestsystem mit Leistungsbereich: ± 6V; ±5A Potentiostat mit Leistungsbereich: ± 10V; ±1A
naturwein.eu

naturwein.eu

Holen Sie sich jetzt unverbindliche Preisinformationen zu dieser Domain! Unverbindliches Angebot anfordern Fast geschafft!